Berasal dari ketidak bisaan untuk memasak tapi lama-lama setelah baca Bareca saya tertarik untuk mencoba dan memposting ke Blog saya supaya para pembaca bisa mempraktekannya seperti saya sumber dari para ahlinya lo kawan.
Yuk kita coba untuk mengenal bahan-bahannya :
Bahan I :
10 btr Kuning telur
2 btr Putih telur
500 gr Gula halus
1 sdt Cake emulsifier
Bahan II :
200 cc Air soda
1 sdm Milk flavour
1 sdt Green Tea Pasta
1 sdt Pewarna hijau
1 sdt Cokelat pasta
Bahan III :
450 gr Terigu Teko Merah
Cara Membuat :
1. Kocok gula halus, telur & cake emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan bahan II & III bergantian sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan jangan dimixer.
3. Beri adonan dengan green tea pasta, aduk rata, kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian diberi pewarna hijau dan 1 bagian lagi diberi coklat pasta.
4. Tuang adonan secara bersusun, hijau, coklat dan seterusnya sampai terisi 3/4 bagian cetakan bolu kukus yang sudah dialasi kertas.
5. Kukus dengan api besar selama 20 menit.
Bolu Kukus Mekar recipe
by PT. Eastern Pearl Flour Mills
menggunakan terigu Teko Merah
Bareca Magazine
This entry was posted
on Jumat, April 25, 2014
and is filed under
Resep dan Knowledge
.
You can leave a response
and follow any responses to this entry through the
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
.
0 komentar