Bolu Kukus Mekar  

Diposting oleh My Inspiration

Berasal dari ketidak bisaan untuk memasak tapi lama-lama setelah baca Bareca saya tertarik untuk mencoba dan memposting ke Blog saya supaya para pembaca bisa mempraktekannya seperti saya sumber dari para ahlinya lo kawan.


Yuk kita coba untuk mengenal bahan-bahannya :

Bahan I :
  10 btr      Kuning telur
    2 btr      Putih telur
500 gr       Gula halus
    1 sdt     Cake emulsifier

Bahan II :
200 cc      Air soda
    1 sdm   Milk flavour
    1 sdt     Green Tea Pasta
    1 sdt     Pewarna hijau
    1 sdt     Cokelat pasta

Bahan III :
450 gr      Terigu Teko Merah

Cara Membuat :
1. Kocok gula halus, telur & cake emulsifier sampai mengembang.
2. Masukkan bahan II & III bergantian sedikit demi sedikit, aduk dengan tangan jangan dimixer.
3. Beri adonan dengan green tea pasta, aduk rata, kemudian bagi adonan menjadi 2 bagian, 1 bagian diberi       pewarna hijau dan 1 bagian lagi diberi coklat pasta.
4. Tuang adonan secara bersusun, hijau, coklat dan seterusnya sampai terisi 3/4 bagian cetakan bolu kukus       yang sudah dialasi kertas.
5. Kukus dengan api besar selama 20 menit.

Bolu Kukus Mekar recipe
by PT. Eastern Pearl Flour Mills 
menggunakan terigu Teko Merah
Bareca Magazine

This entry was posted on Jumat, April 25, 2014 and is filed under . You can leave a response and follow any responses to this entry through the Langganan: Posting Komentar (Atom) .

0 komentar